Абрикотин
Абрикотин-Алкогольный напиток из абрикосов.Абрикосовый ликер. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. АБРИКОТИН ЛИКЕР.

Ликер можно с удовольствием выпить в чистом виде, но если у вас его большие запасы и просто так пить надоело – можно сделать торт (см. ниже), влить ликер в крем, пропитать им бисквит, добавить в суфле, коктейль…
Ликер на натуральной (фруктовой или косточковой) основе, наиболее часто применяется в кондитерской промышленности, а также при изготовлениисладких блюд (киселей, компотов, шарлоток, желе и др. )
Ликер на натуральной (фруктовой или косточковой) основе, наиболее часто применяемый в кондитерской промышленности, а также при изготовлении сладких блюд (киселей, компотов, шарлоток, желе и др.) в качестве ароматизатора.